Auteur | Collectif |
---|---|
Editeur | UNIVERSITE DE BORDEAUX |
Impression | 1980 |
Etat | Bon état |
Disponibilité | 1 en stock |
Prix |
|
Référence | R300014781 |
---|---|
Classement Dewey | 634,8 |
Fiche créée le | 27/07/2017 |
Universite de bordeaux ii institut d'oenologie - rapport des activites de recherches 1980-1981. par Collectif
UNIVERSITE DE BORDEAUX. 1980. In-4. Broché. Bon état, Couv. convenable, Dos satisfaisant, Intérieur frais. 176 pages dactylographiées + environ 25 pages en feuillets " étude des odeurs de bouchons de liege" .. . . . Classification Dewey : 634.8-Viticulture, vin
Sommaire : Inhibition de Saccharomyces cerevisiae dans le moût de raison - influence de la température sur la production d'esters au cours de la fermentation alcoolique - evolution des acides gras au cours de la fermentation alcoolique - efficacité des doubles levains de levures sélectionnées à l'égard des formations d'acidité volatiles en vinification en liquoreux - incidence d'une supplémentation du milieu en autolysat de levure à l'égard de l'activité fermentaire des levures et des bactéries lactiques - méthodes pratiques d'examen de la qualité oenologique des levures - induction de la fermentation malolactique par ensemencement des vins avec une préparation industrielle de bactéries lactiques - l'aluminium dans les vins méthode de dosage teneur causes d'enrichissement - la macération finale à chaud en vinification en rouge expérimentation 1980 - recherche de colorants synthétiques dans les produits alimentaires par HPLC - les acides animés livres des vins etc. Classification Dewey : 634.8-Viticulture, vin